INGREDIENTI
Per i ravioli:
Pasta:
- 300 g di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Ripieno:
- 175 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 1 tartufo nero (scorzone)
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Per il condimento:
- 100 g di burro
- 4-5 foglie di salvia
PREPARAZIONE
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro. Nel centro della fontana, ponete le uova ed il sale. Iniziate ad impastare aggiungendo un po’alla volta l’acqua.
Lavorate la pasta finché sarà liscia e omogenea. Coprite il vostro panetto e fatelo riposare per una mezz’ora circa.
In una terrina preparate il ripieno per i ravioli, unendo tutti gli ingredienti (ricotta, uovo, una spolverata di tartufo grattugiato, sale, prezzemolo) e amalgamando il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Successivamente, stendete la pasta e ritagliate con l’aiuto di una rotella dentata tanti quadrati di 5 cm circa. Dopodiché ponete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno; richiudete sovrapponendo un altro quadrato di sfoglia e sigillando i lembi con una forchetta.
In padella fate sciogliere il burro con qualche foglia di salvia.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Quando saranno cotti scolateli e amalgamateli per bene con la crema di burro e salvia. Impiattate e aggiungete qualche scaglia di tartufo nero (scorzone) grattugiato.
Buon appetito!