Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: ZUPPE
INGREDIENTI:
- 300 g di castagne
- 150 g di fagioli
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di polvere di peperone dolce macinato
PREPARAZIONE:
Sbucciate e poi lessate le castagne in acqua e sale per circa mezz’ora. Una volta cotte, scolatele ed eliminate la pellicola che le ricopre. Cuocere a parte i fagioli in acqua salata. A cottura ultimata (il tempo di cottura dipende dalla varietà che avrete scelto) unite fagioli e castagne. In una padella soffriggere l’olio, l’aglio e la polvere di peperone crusco: dopo qualche minuto versare nel composto di castagne e fagioli. Amalgamare il tutto e servire.
CURIOSITÀ:
La Munnulata è una zuppa di tipica del comune di Castelsaraceno, in provincia di Potenza.
Il piatto possiede ingredienti dal sapore decisamente autunnale, quando il caldo estivo è ormai passato e il fresco serale è già una garanzia.
In una variante della ricetta è prevista l’aggiunta di patate.