Da oltre 90 anni trasformiamo latte lucano in prodotti caseari di estrema qualità, seguendo la tradizione che si tramanda di generazione in generazione.
“Il latte è sempre bianco e sempre diverso”
Tutto ha inizio negli anni ’20 quando ad Avigliano scalo, in provincia di Potenza. Il giovane casaro Leonardo comincia a lavorare il latte delle sue vacche brune.
E’ da lui che inizia la storia del nostro caseificio.
Quando il nipote, il nostro pro-prozio Leonardo, sposta la produzione a Paterno, zona non troppo distante dedita all’allevamento di vacche e lavorazione di formaggi. La tradizione non si ferma ma continua a tramandarsi da lui ad Andrea, nostro nonno, fino ad arrivare a noi, Andrea e Nario, maestri casari, e Paola che si prende cura dei prodotti e controlla le qualità organolettiche. Poi, nostra madre, Carmela che oltre ad essere l’artista è l’apporto fondamentale di ogni giorno.
Caseificio Petruzzi
Settore: Acquisti
Via Giardini, 193 – Paterno (PZ)
Telefono: 0975.341081