INGREDIENTI
- 10 fiori di zucca freschi
- 150 g di farina
- 2 uova
- olio di semi per la frittura
- acqua minerale gassata o birra q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i fiori di zucca estraendo il pistillo ed eliminando i gambi. Lavate i fiori, sgocciolate e asciugate delicatamente.
In una ciotola inserite la farina, le uova già sbattute, l’acqua minerale gassata o della birra (per rendere la pastella ancor più croccante), salate e pepate a piacere.
Amalgamate bene il composto. Immergete i fiori uno per uno nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio bollente. Quando saranno dorati, scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.
I fiori di zucca fritti sono ottimi serviti sia caldi al momento che freddi dopo qualche ora.
CURIOSITÀ
Sia i fiori femminili che quelli maschili presenti sulla pianta di zucca sono commestibili, ma generalmente è consigliabile consumare solo i secondi, in modo tale da consentire l’impollinazione e ottenere così un raccolto sia di fiori che di frutti. I fiori femminili si differenziano da quelli maschili in quanto si trovano sulla parte finale del frutto e non sono direttamente collegati alla pianta.