INGREDIENTI
- 600 g di lampascioni
- 60 g di formaggio pecorino grattugiato
- 4 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- farina q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e sbucciate i lampascioni e metteteli a bagno in acqua fredda. Per eliminare il tipico sapore amarognolo teneteli in ammollo per un giorno, cambiandone l’acqua più volte.
Terminata questa operazione, infarinate e friggete i lampascioni in olio E.V.O.
Quando saranno ben dorati, abbassate il fuoco e versate nella padella le uova sbattute, il formaggio pecorino grattugiato e il pepe.
Cuocete ancora per pochi minuti, mescolando un paio di volte, e togliete da fuoco prima che le uova si rassodino. Il piatto è pronto per essere servito, buon appetito!
CURIOSITÀ
Il lampascione è una pianta erbacea, simile alla cipolla, la cui parte commestibile è il bulbo, dal caratteristico sapore amarognolo.
Ricco di sali minerali, ha un basso apporto calorico. Servito con le uova, vi aiuterà a realizzare una ricetta completa e dai costi contenuti, tanto cara alla tradizione contadina.