Autunno, una stagione di colori morbidi e di piatti golosi. Per festeggiare l’autunno, ecco la selezione delle 5 migliori ricette dal Cuore della Basilicata, selezionate da Federico Poletta.
- Insalata di pecorino di Moliterno e pere
Livello di difficoltà: BASSO Costo: MEDIO Tipologia: INSALATE
Link: vai alla ricetta
- Lampascioni e uova
Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: CONTORNI, SECONDI PIATTI
Link: vai alla ricetta
- Pere al vino “Terre dell’Alta Val d’Agri”
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: MEDIO Tipologia: DESSERT
Link: vai alla ricetta
- Calzoni dolci alle castagne
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: BASSO Tipologia: DOLCI TRADIZIONALI
Link: vai alla ricetta
- Pan Minisc
Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: DOLCI TRADIZIONALI
Link: vai alla ricetta
L’autore delle ricette
Le ricette sono state selezionate da Federico Poletta, giovane imprenditore che ha deciso di investire sul proprio territorio, la Val d’Agri. È il titolare di “Mea Terra”, un’azienda agricola e fattoria didattica situata a Grumento Nova, a poca distanza dall’importante sito archeologico di Grumentum e dal meraviglioso scenario naturalistico del Lago del Pertusillo. L’idea nasce da Federico con li prezioso supporto della sua famiglia. Mea Terra è una azienda agricola/fattoria didattica che si estende su circa 15 ettari, di cui dedicati a centro aziendale e il restante ricoperto da boschi e coltivato in parte ad orticole. Il centro aziendale comprende un’aula multifunzionale (per attività laboratoriali, compleanni ed eventi), una “casa museo” dedicata al mondo contadino lucano, un’ampia area pic-nic circondata da alberi monumentali e antichi tratturi, ricoveri con diverse specie animali (cavalli, asini, galline, oche, pavoni, uccelli esotici, lama…), un vigneto, un’area giochi per bambini.