Arriva l’inverno che ci porta le feste e la voglia di ritrovare i buoni sapori dei piatti caratteristici della stagione. Federico Poletta, autore delle ricette, ci suggerisce le 5 migliori per questo periodo…
- La “Cuccìa
Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: CONTORNI, ZUPPE
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- Ferricelli al sugo di pezzente e rafano
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: BASSO Tipologia: PRIMI PIATTI
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- Baccalà e peperoni cruschi
Livello di difficoltà: BASSO Costo: MEDIO Tipologia: SECONDI PIATTI
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- Cartellate
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: BASSO Tipologia: DOLCI TRADIZIONALI
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- Mostaccioli
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: MEDIO Tipologia: DOLCI TRADIZIONALI
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L’autore delle ricette
Le ricette sono state selezionate da Federico Poletta, giovane imprenditore che ha deciso di investire sul proprio territorio, la Val d’Agri. È il titolare di “Mea Terra”, un’azienda agricola e fattoria didattica situata a Grumento Nova, a poca distanza dall’importante sito archeologico di Grumentum e dal meraviglioso scenario naturalistico del Lago del Pertusillo. L’idea nasce da Federico con li prezioso supporto della sua famiglia. Mea Terra è una azienda agricola/fattoria didattica che si estende su circa 15 ettari, di cui dedicati a centro aziendale e il restante ricoperto da boschi e coltivato in parte ad orticole. Il centro aziendale comprende un’aula multifunzionale (per attività laboratoriali, compleanni ed eventi), una “casa museo” dedicata al mondo contadino lucano, un’ampia area pic-nic circondata da alberi monumentali e antichi tratturi, ricoveri con diverse specie animali (cavalli, asini, galline, oche, pavoni, uccelli esotici, lama…), un vigneto, un’area giochi per bambini.