Che voglia d’estate! Se anche voi non vedete l’ora di ammirarne i colori vibranti e gustarne i meravigliosi sapori, ecco le 5 ricette estive da non perdere, selezionate da Federico Poletta!
- Ciambotta
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: MEDIO Tipologia: CONTORNO, RICETTA TRADIZIONALE
Link: vai alla ricetta
- Peperoni ripieni
Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: CONTORNO, SECONDO PIATTO
Link: vai alla ricetta
- “Crapiata” materana
Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: ZUPPA
Link: vai alla ricetta
- Fiori di zucca in pastella
Livello di difficoltà: BASSO Costo: BASSO Tipologia: CONTORNO, ANTIPASTO
Link: vai alla ricetta
- “Trisciddi” al ragù e canestrato di Moliterno I.G.P
Livello di difficoltà: MEDIO Costo: MEDIO Tipologia: PRIMO PIATTO
Link: vai alla ricetta
L’autore delle ricette
Le ricette sono state selezionate da Federico Poletta, giovane imprenditore che ha deciso di investire sul proprio territorio, la Val d’Agri. È il titolare di “Mea Terra”, un’azienda agricola e fattoria didattica situata a Grumento Nova, a poca distanza dall’importante sito archeologico di Grumentum e dal meraviglioso scenario naturalistico del Lago del Pertusillo. L’idea nasce da Federico con li prezioso supporto della sua famiglia. Mea Terra è una azienda agricola/fattoria didattica che si estende su circa 15 ettari, di cui dedicati a centro aziendale e il restante ricoperto da boschi e coltivato in parte ad orticole. Il centro aziendale comprende un’aula multifunzionale (per attività laboratoriali, compleanni ed eventi), una “casa museo” dedicata al mondo contadino lucano, un’ampia area pic-nic circondata da alberi monumentali e antichi tratturi, ricoveri con diverse specie animali (cavalli, asini, galline, oche, pavoni, uccelli esotici, lama…), un vigneto, un’area giochi per bambini.