Ricette Patate e peperoni cruschi

Patate e peperoni cruschi
Livello di difficoltà: BASSO
Costo: BASSO
Tipologia: CONTORNI, SECONDI PIATTI
INGREDIENTI
  • 5-6 peperoni cruschi
  • 300 g di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

Bollite le patate fino a quando risulteranno ammorbidite, dopodiché sbucciatele e tagliatele a fette.

Pulite i peperoni cruschi con un panno asciutto.

Riscaldate l’olio in un tegame, allontanandolo dal fuoco quando sarà bollente: è importante controllare la temperatura dell’olio perché se troppo elevata i peperoni possono bruciare; al contrario, se l’olio risulta essere troppo freddo, i peperoni non diventeranno croccanti.

Private dei semi i peperoni e quindi inseriteli nel tegame per la frittura. Dovranno friggere per pochi secondi fino a quando non si gonfieranno e a diventeranno di colore rosso vivo. Una volta tolti dall’olio, fate raffreddare i vostri peperoni cruschi su della carta assorbente.

Cuocete le patate nello stesso olio di frittura dei peperoni, aspettando fino a che saranno ben dorate.

Sbriciolate i peperoni cruschi e mescolateli con le patate; salate a piacere.

CURIOSITÀ

Patate e peperoni cruschi è un vero must della cucina lucana, piatto povero e semplice, ma dal sapore ineguagliabile.
Si realizza con il prodotto più rappresentativo della gastronomia regionale: il “peperone crusco”, essiccato al sole e poi fritto in olio bollente.
Le patate, una volta bollite, vengono fritte e insaporite nello stesso olio di cottura dei peperoni. Il risultato è un perfetto connubio dei due sapori e allo stesso tempo una differente consistenza che ne perfeziona la particolarità.

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2024/03/progetto_sponsor_patrocinio.jpg
Iscriviti alla Newsletter

Per rimanere informato sulle iniziative di CuoreBasilicata iscriviti alla newsletter

Patrocinio Comune di Calvello

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-calvello2.png

Patrocinio Città di Marsico Nuovo

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-marsico-nuovo3.png

Patrocinio Comune di Marsicovetere

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-marsicovetere2.png

Patrocinio Comune di Moliterno

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-moliterno2.png

Patrocinio Comune di Montemurro

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-montemurro2.png

Patrocinio Comune di Paterno

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-paterno2.png

Patrocinio Comune di Spinoso

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-spinoso2.png

Patrocinio Comune di Tramutola

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-tramutola2.png

Patrocinio Comune di Grumento Nova

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2022/03/comune_grumento_nova.png

Seguici sui Social Networks

Seguici sui Social Networks

Close

Patate e peperoni cruschi

[contact-form-7 404 "Non trovato"]
[contact-form-7 404 "Non trovato"]
X