INGREDIENTI
- 200 g di mollica di pane
- 6-7 peperoni del tipo “cornetto”
- 3 spicchi di aglio tritato
- 50 g di acciughe
- 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di origano
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate i peperoni, estraete con un coltello il peduncolo ed eliminate i semi.
In una terrina inserite la mollica, il prezzemolo, l’origano, i pomodori tagliati in piccoli dadini, le acciughe precedentemente sminuzzate, l’aglio tritato, e abbondante olio EVO. Mescolate il tutto.
Riempite con il composto di mollica i vostri peperoni. Chiudete con della crosta di pane l’apertura ricavata precedentemente togliendo il peduncolo.
Disponete i peperoni su una teglia da forno e condite a piacimento con sale e un filo d’olio. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Servite tiepidi. Sono ottimi anche freddi il giorno dopo.
CURIOSITÀ
Il peperone imbottito è una delle ricette simbolo della stagione estiva lucana, un vero e proprio pranzo d’asporto da condividere in tantissime occasioni. Nasce anticamente come piatto povero quando, specialmente tra i contadini, vi era la necessità di riciclare gli avanzi di cibo e in particolar modo il pane raffermo.
2 comments
Pingback: Peperoni ripieni – CuoreBasilicata.it – Antonella Lallo
Pingback: how much tadalafil should i take
Comments are closed.